Thumbnail

Pelatihan Kewirausaahan Akan Digelar Dengan Tema "Mencetak Entrepreneur Muda Kreatif, Adaptif Dan Inovatif Di Era Digital"

Kabupaten Banjar, 16 Juli 2024 – Dalam rangka mengembangkan potensi kewirausahaan di kalangan pemuda, Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banjar akan menggelar pelatihan kewirausahaan dengan tema "Mencetak Entrepreneur Muda Kreatif, Adaptif dan Inovatif di Era Digital". Acara ini akan diselenggarakan pada hari Kamis, tanggal 18 Juli 2024, bertempat di Guest House Sultan Sulaiman.

Acara ini akan menghadirkan sejumlah narasumber yang merupakan praktisi dan ahli di bidangnya. Peserta yang diundang mencakup calon wirausaha muda serta mereka yang sudah memiliki usaha eksisting di Kabupaten Banjar.

"Kewirausahaan di era digital menuntut kemampuan untuk beradaptasi dengan cepat dan inovatif dalam menghadapi tantangan zaman," ungkap Dr. H. Muhari, S.Ag. M.Ikom, Kepala Bidang Kepemudaan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Banjar. "Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam serta keterampilan praktis bagi para peserta agar dapat memanfaatkan teknologi dan trend terkini dalam mengembangkan bisnis mereka."

Peserta diharapkan dapat memperoleh wawasan baru sekaligus memperluas jaringan kolaborasi dalam acara ini. Pelatihan akan mencakup sesi diskusi, studi kasus, dan workshop interaktif yang akan dipandu oleh narasumber berpengalaman.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai acara ini, dapat menghubungi Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banjar nomor kontak yang ada di web ini.

Tentang Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banjar: Dinas Kebudayaan Kepemudaan  Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Banjar melalui Bidang Kepemudaan untuk melaksanakan amanat Peraturan Daerah Kabupaten Banjar Nomor 1 Tahun 2021 tentang Pelayanan Kepemudaan salah satunya bertujuan untuk mengembangkan potensi pemuda dalam berbagai bidang, termasuk kewirausahaan, guna mendukung pertumbuhan ekonomi daerah dan kesejahteraan masyarakat.

KATEGORI

• product