Thumbnail

Bupati Banjar : Pemuda Harus Ambil Bagian Dalam Membangun Daerah

MARTAPURA,- Meriahkan HUT ke-79 RI dan Hari Jadi ke-74 Kabupaten Banjar, Pemkab Banjar melalui Dinas Kebudayaan Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disbudporapar) Bidang Kepemudaan melaksanakan Lomba Gelar Iman dan Takwa, di Guest House Sultan Sulaiman Martapura, Selasa (13/8/2024) pagi.

Bupati Banjar H Saidi Mansyur mengatakan, lomba ini merajut jalinan silaturahmi kepemudaan sehingga terhindar dari kegiatan-kegiatan negatif. Ia berharap kegiatan bisa berjalan dengan lancar dan sukses.

“Kami berpesan mereka harus mengambil bagian dari pembangunan Kabupaten Banjar, karena pembangunan itu tidak hanya dilakukan oleh pemerintah tetapi semuanya bisa,” pesan Saidi.

Menurut Saidi, apapun yang dilakukan dengan hal yang positif sama dengan membangun daerah, seperti kegiatan gelar iman dan takwa tersebut.

Kepala Disbudporapar Banjar Irwan Jaya menjelaskan, lomba ini diikuti pelajar SMA/SMK se-Kabupaten Banjar berjumlah 146 siswa dari 18 sekolah.

“Ketegori lomba syarhil quran, juz amma, azan, fahmil quran dan ceramah agama,” jelasnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan dan meningkatkan iman dan ketakwaan para pemuda dan mendorong agar bisa  berpartisipasi dalam pembangunan.

“Tidak hanya membangun dalam arti fisik tapi membangun dengan kapasitas SDM yang ada,” tutupnya.

KATEGORI

• product